Himbauan Program Vaksinasi Untuk Mahasiswa

Yth. Sdr./i Mahasiswa Universitas ARS/STP/Akpar

Menimbang pada saat ini secara nasional masih dalam suasana sosialisasi konsep baru “new normal” dan Wilayah Jawa Barat memasuki daerah pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM)serta kondisi Kota Bandung berstatus zona “merah”dalam penyebaran Covid 19 dan wilayah di luar Kota Bandung beragam status daerah dalam kategori “pelangi”( merah,kuning atau hijau), yang juga merupakan daerah asal mahasiswa serta memahami kondisi psikologis mahasiswa / orang tua mahasiswa/dosen dalam menyikapi masih menyebarnya pandemic Covid19 yang secara lokal/regional/nasional.

Kebijakan vaksinasi bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) diambil sebagai langkah untuk mengurangi kehilangan kemampuan dan pengalaman belajar pada siswa atau learning lost akibat pandemi covid19, terutama bagi yang paling kesulitan menjalankan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) seperti peserta didik PAUD, SD, dan SLB; serta untuk mendukung akselerasi penyelenggaraan pembelajaran tatap muka di satuan pendidikan.

Maka dengan ini kami menghimbau kepada seluruh mahasiswa ARS University/STP ARS/Akpar untuk mengikuti program vaksinasi yang dicanangkan oleh pemerintah sesuai dengan tempat tinggal masingmasing, serta dengan melakukan upaya proaktif dari seluruh mahasiswa agar mendapat vaksin sesuai program pemerintah.

Bersama surat ini kami sampaikan juga kepada seluruh mahasiswa untuk mengisikan data dan sertifikat vaksin melalui web myars.ars.ac.id pada banner Satgas Covid19 ARS University.